Gartenkreis

Der Gartenkreis unterstützt die praktische und pädagogische Arbeit im Schulgarten.

Im März zu Beginn eines jeden Gartenjahres trifft sich der Gartenkreis um die Klassenaufgaben und Klassenbeete zu verteilen und die anstehenden Arbeiten zu verteilen. Weitere Treffen in diesem Arbeitskreis finden in regelmäßigen Abständen nach Absprache statt.

Der Schwerpunkt der Arbeit liegt in der gärtnerischen Arbeit im Schulgarten, wo mit den Schülergruppen die Beete bestellt und in Absprache mit der Küche Gemüse, Obst und Blumen geerntet werden. Der Gartenkreis setzt sich zusammen aus den Lehrern und mindestens zwei Elternteilen der Klassen 1 bis 7, sowie der verantwortlichen biologisch- dynamisch arbeitenden Gärtnerin.

Im Schulgarten helfen

Der Gartenkreis freut sich immer über helfende Hände, die die Klassen unterstützen! Gärtnerische Grundkenntnisse sind wünschenswert, die anstehenden Arbeiten sind durch Arbeitsanleitungen und Hilfestellungen aber gut vorbereitet und begleitet. Die geleisteten Arbeitsstunden können als Baustunden abgerechnet werden, liegen aber größtenteils am Vormittag in den Monaten März bis Oktober.

Kontakt zum Gartenkreis
Nicole Knemeyer