Ganztagsschule

An unserer Schule gibt es für die Klassen 1 bis 4 ein Ganztagsangebot ganz im Sinne der Waldorfpädagogik. In den Räumlichkeiten der Unterstufe sind zwei einladende Räume mit Holzküche, Ruhezone und dazugehörigem Freigelände entstanden. Hierzu gehört ein Gartenbereich mit Kletterbaum, Weidentunnel, Sandkasten und Spielhaus. Wer möchte, darf in der Schule mit Freunden weiter lernen, spielen, kochen, singen, zaubern, jonglieren, trommeln, kreativ den Tag verleben oder einfach die Seele baumeln lassen.

Es gibt keinen Bruch zwischen der regulären Schulzeit und der Nachmittagsbetreuung, denn diese beginnt unmittelbar mit Schulschluss. Nach dem Schulvormittag ist es für die Kinder wichtig, erst einmal zu spielen. Danach wird gemeinsam das hochwertige, täglich wechselnde Mittagessen aus unserem schuleigenen Restaurant genossen. Nachmittags begleitet ein fester Betreuer die Kinder in kleinen Lerngruppen bei ihren Hausaufgaben. Im Anschluss können die Kinder an verschiedenen Arbeitsgruppen teilnehmen.

Für Teile der Sommerferien ist ebenfalls eine Betreuung möglich.

Mehr Informationen zur Ganztagsschule können Sie sich hier als pdf herunterladen: Information_Ganztagsschule

Ferienbetreuung: Ausflug zum Allersee