Schulrestaurant

Schulrestaurant_aktuell

Unser Schulrestaurant ist das Herzstück unserer Schule. Seit der Eröffnung im Jahr 2010 wird hier nicht nur gegessen – vielmehr ist es auch ein Treffpunkt der Schulgemeinschaft. Man genießt, unterhält und entspannt sich.

Ca. 175 Essen gehen hier täglich über den Tresen. Dabei wird in unserer Schulküche auf vollwertiges Mittagessen in Bioqualität gesetzt. Schonend verarbeitete, ausschließlich vegetarische Speisen aus regionalen, saisonalen und biologisch-dynamischen Lebensmitteln werden angeboten. Unser Küchenteam arbeitet in Eigenregie; unter der Anleitung von Chefkoch David Schnepf stellt das Küchenteam jeden Tag ein abwechslungsreiches Drei-Gänge-Menü für die Schulgemeinschaft bereit – eine Suppe, ein warmer Hauptgang mit Salat und ein Nachtisch gehören dazu. Auch Frühstücksspeisen sind ein Teil des umfassenden Verpflegungsangebotes unserer Schule.

Die hochwertigen Lebensmittel stammen zum Teil von regionalen Höfen beim Erzeuger, wie z.B. dem Hof Rotdorn und dem Gärtnerhof Wendengarten, oder aus dem Bio-Fachhandel, z.B. Naturkost Nord und Kornkraft. In den Sommermonaten ergänzt unser Schulgarten das Angebot.

Der aktuelle Speiseplan ist auf unserer Startseite zu finden.

Unsere Schulrestaurantpreise (seit Februar 2016):

Kindergartenkinder: 2,80 EUR

Schüler Klasse 1 bis 4: 2,80 EUR