Schulorganisation

Wie alle Waldorfschulen verwaltet sich die Freie Waldorfschule Wolfsburg selbst. Unsere Schule hat die Rechtsform eines Vereins. Er hat alle wirtschaftlichen und rechtlichen Belange unserer Schule zu regeln. Der Vorstand besteht derzeit aus vier Mitgliedern des Kollegiums, von denen jeweils zwei Mitglieder von der Internen Lehrerkonferenz und vom Verwaltungsrat benannt werden. Der Verwaltungsrat wird von der Mitgliederversammlung gewählt und steht dem Schulvorstand in allen Belangen beratend und impulsgebend zur Seite. Zudem hat unsere Schule auch einen Geschäftsführer bestellt.

Alle pädagogischen, konzeptionellen und personellen Fragen werden vom Lehrerkollegium unserer Schule bewegt und entwickelt und in der Internen Konferenz entschieden, wobei in weiten Bereichen die enge Zusammenarbeit mit der in der Elternvertretung (EV) vertretenen Schulelternschaft und ggf. der Schülervertretung angestrebt wird.